ぶりしゃぶ♪

先日の送別会で食べたブリしゃぶがとーーっても美味しかったので、家でも挑戦してみました。
近くのスーパーに電話してブリの背の部分をブロックで用意してもらったのですが、
鹿児島県産の養殖モノで、量はこのお皿の3倍ぐらい。 これで2500円は絶対に安いと思う。

『ぶりしゃぶの美味しい食べ方』をネット検索して取り入れたのは下の3つ。

・出汁は、水半分、お酒半分 + 昆布
・野菜 + 生姜の細切り
・ポン酢 + にんにくのすりおろし

とーっても美味しくて、相方からも星3つを頂きましよ。^^


b0086273_22525813.jpg


ブリしゃぶは、やっぱり、これくらい厚いほうが美味しいと思います。


b0086273_15313684.jpg

by halftone26 | 2015-02-10 23:01 | お気に入り | Comments(0)

<< 篠山『カフェ心月』 忘れられない宿『ぼちぼちいこか... >>