日曜日の夜、相方と久しぶりの「おうちごはん」
安いお肉も、この「にんにくみそ」さえあれば、おいしいお肉に大変身! 万願寺とうがらしやかぼちゃの焼き野菜を添えて。
初めて挑戦した「長いもとオクラのゼリー」
料理する時間は30分もかからないのに、冷やして固める時間は最低でも1時間は必要だったみたい。待ちきれずに食べちゃいましたが^^
Commented
by
super_panda77 at 2009-09-29 15:22
この付け合わせの焼き野菜もいいかんじですね!長いもとオクラのゼリーは和風?洋風?
0
Commented
by
halftone26 at 2009-09-29 21:26
☆super_panda77さん、こんばんは~
私たち、野菜が気になるお年頃です^^
結構食べている方だとは思うんですけどね。
長いもとオクラのゼリー寄せは、
だし汁、しょうゆ、みりんとオクラ、パプリカヲ火にかけて、
ふやかしたゼラチンを混ぜて、粗くたたいた長いもとあわせて
冷やすんです。
新聞にのっていた料理のレシピです。
私たち、野菜が気になるお年頃です^^
結構食べている方だとは思うんですけどね。
長いもとオクラのゼリー寄せは、
だし汁、しょうゆ、みりんとオクラ、パプリカヲ火にかけて、
ふやかしたゼラチンを混ぜて、粗くたたいた長いもとあわせて
冷やすんです。
新聞にのっていた料理のレシピです。
Commented
by
super_panda77 at 2009-09-29 22:10
うんまぁ、おいしそう!そのうちやってみようかな。出来れば作ってもらいたい、なんちゃって。
Commented
by
halftone26 at 2009-09-30 10:21