かつお茶漬け♪

カフェ・ナルディスで藤川昌美さんの猫絵を見た帰り、久し振りにJR大阪三越伊勢丹B2の「TASHINAMI」に寄りました。
この日のメニューは、鯛茶漬けまでついた「久㐂」のオリジナルメニューと、同じく三重県のお酒「半蔵」とのコラボでした。
このお酒がすっごく私好みの味だったので一本購入。
そのあと生鮮コーナーで三重産の立派な生ガツオを見つけたので、昨日の夕食は、「半蔵の冷酒」+「フライパンで焼いたカツオのタタキ」+「生姜醤油に漬け込んだ生ガツオのお茶漬け」+「豚しゃぶ付き野菜蒸し」でした。

初めて挑戦したカツオ茶漬けでしたが、生姜醤油に漬け込んだのが正解だったようですっごく美味しくて相方も大喜びでした^^


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あーーーっ! きざみのりをのせるの忘れてましたっ! この写真を見て気付きました! 

by halftone26 | 2012-03-31 10:12 | お気に入り | Comments(0)

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