2ヶ月前はクリスマスディナーなんて気分ではなかったけど、1ヶ月が経ち、2ヶ月が過ぎて、
今年もやっぱり相方とクリスマスディナーに出かけよう♪ と言う気持ちが少しずつ沸いてきました。
お店は「La cuisine de UOTAMA」
大阪や神戸のような華やかな場所ではなく、今年は近くのお店を選びました。
シェフのおじいさんのお店(魚屋)を改装されたそうです。(以前ランチでおじゃました時に撮った写真)
白子の香草フライから始まったクリスマスディナー。
牡蠣好きな私たち。 この黄金焼きも美味しかった~
3日前にも食べたフォアグラ。 もうしばらくの間フォアグラはいらんかな?
そしてそして、最後にこんなに可愛いデザートが出てきました♪
母と父は2人だけでクリスマスを祝ったことは一度もなかったそうです。
私と相方もクリスマスを祝うなんて気持ちは全く無く、ただクリスマスを口実に外食しているだけなんですけど、
それでもやっぱりクリスマスの外食は特別で、幸せ気分がアップします! こんなおじさんおばさんになってもね。(笑)
そして、こうして2人で過ごす時間が、あたりまえでも、永遠でもないことを、父が教えてくれたような気がします。
今年もやっぱり相方とクリスマスディナーに出かけよう♪ と言う気持ちが少しずつ沸いてきました。
お店は「La cuisine de UOTAMA」
大阪や神戸のような華やかな場所ではなく、今年は近くのお店を選びました。
シェフのおじいさんのお店(魚屋)を改装されたそうです。(以前ランチでおじゃました時に撮った写真)
白子の香草フライから始まったクリスマスディナー。
牡蠣好きな私たち。 この黄金焼きも美味しかった~
3日前にも食べたフォアグラ。 もうしばらくの間フォアグラはいらんかな?
そしてそして、最後にこんなに可愛いデザートが出てきました♪
母と父は2人だけでクリスマスを祝ったことは一度もなかったそうです。
私と相方もクリスマスを祝うなんて気持ちは全く無く、ただクリスマスを口実に外食しているだけなんですけど、
それでもやっぱりクリスマスの外食は特別で、幸せ気分がアップします! こんなおじさんおばさんになってもね。(笑)
そして、こうして2人で過ごす時間が、あたりまえでも、永遠でもないことを、父が教えてくれたような気がします。